Воронежский Барабанный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский Барабанный Форум » Железо » Начинающим алхимикам или чистим железо


Начинающим алхимикам или чистим железо

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Пишите свои способы почистить железо за неимением фирменного чистящего средства, хотя лучше и про его использование лучше написать ( ведь неправильная чистка может привести к печальным последствиям )!

0

2

После каждой репы салфеточкой, и постепенно копить на чистящее средство...

0

3

При сильном загрязнении можно чистить обычным Comet Gel. Способ чистки тот же, что и при чистке фирменным средством.Покрываете тонким слоем тарелку, даете высохнуть, а потом смываете используя мягкую тряпку и вытираете насухо.

0

4

Ну я бы свои тарелки Кометом чистить не стал бы... Фишка фирменного чистящего средства в том, что он покрывает специальным покрытием тарелку, которая бережет тарелку от загрязнения и от разрушения, а всякие кометы и пемосы(упаси боже!) портят поверхность. Но вполне подойдет для бюджетных тарелок, для которых чистка - дело внешнего вида, а на звук и не влияет

0

5

Ну допустим, на звук Комет гель и так не повлияет - проверено годами (основа у этих средств одинаковая, как впрочем и эффект чистки).
А каким средством чистить тарелки - это, естественно. личное дело каждого.
У меня все таки тарелки подороже будут - я играю на Zildjian K и Avedis - наверное я бы ими не рисковал,если бы не знал.

0

6

т.е. напыление на тарелке не страдает при такой чистке?

0

7

при игре на тарелках заводское покрытие со временем слезает и остаются пятна, особенно заметно на полированных тарелках типа Sabian AAX studio, которые очень сложно, если вообще возможно вывести...
Если чистить не специальным средством, заводская полировка сползет 100% Можно бережно протирать влажной салфеткой, да и то очень осторожно и не спиртосодержащей

0

8

Если с тарелки слезает заводское покрытие - то ни одно средство не спасет от этого. И если фирменное средство такое аккуратное??? почему оно при неосторожном движении съедает надписи? У меня был такой печальный опыт со средством Paiste, и с тарелками этой же фирмы.Нифига себе защита тарелки!!!

LW написал(а):

Фишка фирменного чистящего средства в том, что он покрывает специальным покрытием тарелку

Фишка фирменного средства в том, что компании производители будут всячески рекламировать и пропагандировать покупку этих средств - их же надо продавать. Ни одна из компаний не имеет своей химической лаборатории, чтобы разрабатывать эти средства- слишком большие затраты, а прибыль мизерная.
Если тебе доведется увидеть старые  тарелки Zildjian, которым лет 20, обрати внимание на то, что с покрытием все в порядке, а в те времена тарелки чистили чем угодно, только не специальным средством - не было его тогда.Это факт.

0

9

Я не говорил, что средство его спасает заводское покрытие. Просто средство покрывает тарелку своим покрытием, которое менее эффективно, но все равно дает некоторую защиту. Многие советуют проводить такую операцию в среднем раз в две-три недели. В старые времена тарелки чистили не "чем угодно", если конечно не говорить про всякие  TROWA и прочие подобные, пусть и не было этих фирменных
И средства фирменные не потому, что именно такой марки, а потому что реально подходит. Заметь, средства одной марки вполне подходят для других марок тарелок. И компании все таки разрабатывают свои чистящие средства, иначе бы их просто не было бы, даже этих средств. А по поводу прибыли вопрос спорный, т.к. барабанный бизнес сам по себе не особо выигрышный, уж больно специфический....
ЗЫ: Надписи все таки краской сделаны, а не бронзой, вот и стираются...Разве в надписях есть что либо особенное, кроме названия, влияющее на звук?

0

10

LW написал(а):

В старые времена тарелки чистили не "чем угодно",

Не хочется спорить с тобой, но сколько ты провел времени за барабанами, что знаешь как это делали раньше?
Лично я учился в те времена (уже 23 года за барабанами) и все это происходило при мне. И моим тарелкам уже более 15 лет, а некоторым и побольше- и ничего с ними не происходит.

0

11

Значит вооружаемся комет гелем))) А еще какое средство подойдет?

0

12

Утверждать на 100% не могу, все таки я младше просто по возрасту, мне 19, и играю значительно меньше, но я неоднократно читал в статьях (иностранных) про чистки тарелок...
И с другой стороны, ведь не стали бы просто так делать эти средства? Зная, что это не особо выгодно?

0

13

Frantic написал(а):

Значит вооружаемся комет гелем))) А еще какое средство подойдет?

Про другие средства сказать не могу , единственное не пользуйтесь Силитом!

LW написал(а):

И с другой стороны, ведь не стали бы просто так делать эти средства? Зная, что это не особо выгодно?

Ну если бы компании выпускали только эти чистящие средства -то да, не выгодно.А в качестве дополнительного заработка - почему нет?
А потом, вы не забывайте про психологию западных людей, у них на все должно быть специальное средство.Даже если тебе надо гвоздь забить - они вызывают специально натасканного на это человека.Им и в голову не может придти, что проблему можно обойти с другой стороны.Приведу в пример один забавный случай:
Когда мы находились на гастролях во Франции, попали с другом в одну французскую семью.Так вот, на капоте их машины мы увидели небольшую вмятину, и спросив, почему они ее не исправят, ответ был таков: "Это надо везти на сервис"
Попросив у них молоток, в течении трех минут мы эту вмятину удалили, чем привели хозяев в неописуемый восторг, и они нам сказали, что мы им съэкономили 400 евро.
Я отнюдь не призываю вас бросить все фирменные средства и перейти на Комет - это вы решайте сами.Просто тема была про то, кто чем чистит, и я рассказал про свой способ.Кстати, не только я чищу Кометом - очень много музыкантов в симфонических оркестрах чистят им трубы  и т.д.
  Но чем чистить - решать только вам.

+1

14

Завтра бегу в магазин за кометом... А то железо грязное как ... лучше промолчать)) Уж дырку то комет не проест))) Да и чищу я не Paiste Rude или Zildjian A Custom, а Paiste 201...

0

15

Почистил... Что-то мой пайст комет не очень то взял... Креш теперь конечно блестит, а вот райд... Его не чистили пять лет, грязь в некоторых местах просто не оттирается (точнее оттирается, но очень плохо), я его три раза уже чистил... С каждым разом все лучше, но такими темпами ему еще чисток десять понадобится... Вообщем завтра еще буду химичить, заодно и хет почищу

0

16

denmar, тебе огромный респект!

0

17

Если грязь уже въелась, то ее очень трудно вывести, не важно чем ты будешь чистить - кометом или фирменным средством.Как я говорил выше - эффект у них одинаковый.А вообще в старые времена. когда еще не было ни кометов, ни тем более спец.средств, барабанщики обкладывали тарелку на ночь кислой капустой.Кислота из капусты разъедала грязь и утром тарелка блестела.Меня этому способу научил  литаврист воронежского симфонического оркестра Митошоп Виктор Прохорович. Правда, я так ни разу не пробовал чистить.

0

18

Прикольно)))) Капустой)))

0


Вы здесь » Воронежский Барабанный Форум » Железо » Начинающим алхимикам или чистим железо


создать свой форум бесплатно